Стажировка. Питание и сервис
Продолжается стажировка по направлению «Питание и сервис. Введение в профессию повар-кондитер». В стажировке участвуют молодые люди с инвалидностью проекта «Просто быть нужным».
20 сентября состоялось практическое занятие: изучение и отработка техники приготовления и декорирования лёгких закусок для сферы общественного питания.
В рамках практико-ориентированного занятия участники отработали разные техники изготовления и декорирования лёгких закусок (канапе) с учётом предложенных рецептов и наличия готовых продуктов для фуршетов, шведских столов, точек общественного питания.
Участники проекта изучили навыки сервировки стола под лёгкие закуски и умения привлекательной подачи блюда гостям.
Занятие прошло на базе ГБПОУ НСО «Новосибирский лицей питания».
Программа стажировки рассчитана на слушателей, не имеющих профессионального образования, и включает в себя 4 обучающих занятия (10 часов), позволяющих получить базовые практические знания и умения в сфере общественного питания и сервиса: приобрести навыки приготовления и декорирования закусок и десертов, адаптации рецептов с учётом наличия продуктов и ингредиентов для различных блюд, сформировать умение расчёта необходимой пропорции продуктов для создания вкусных и эстетично привлекательных закусок и десертов, отработать технику приготовления блюд для сферы общественного питания.
Проект «Просто быть нужным» – социально-профориентационный трек для молодых людей с ментальной инвалидностью реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».