Праздничный ужин

16.12.2025

14 декабря в рамках проекта «Просто о важном – модульная программа подготовки молодых инвалидов с особенностями интеллекта к самостоятельности» состоялось восьмое практическое занятие в кулинарной студии «Фуд Лаб».

Участники приступили к изучению темы «Приготовление ужина».

Перед практической частью участники познакомились с информацией о важности ужина и каким он должен быть. Ужин – это обеспечение полноценного восстановления во время сна и обеспечение спокойствия нервной системы.

В меню этого занятия были: салат с крабовыми палочками, куриная отбивная и рис с овощами.

В начале участники сделали салат. Нарезать ингредиенты и сделать заправку для салата уже не составляет труда. Новым продуктом стали крабовые палочки. Для занятий купили крабовые палочки, которые можно легко разделать руками.

На горячее была куриная отбивная. Ребята уже готовили раньше блюда из куриного мяса и знают правила работы с сырыми мясными продуктами, поэтому справились быстро. После предварительной подготовки и обжарки куриные отбивные были помещены в духовку до полной готовности. За это время участники приготовили рис с овощами.

Чтобы ужин был полноценным, нужен витаминный напиток. Ребята самостоятельно сварили морс из замороженных ягод.

После сервировки стола к ужину участники обсудили вкусовые качества приготовленных блюд и меню последующих занятий. И, конечно, все поздравили друг друга с наступающим Новым годом.

Благодарим кулинарную студию «Фуд Лаб» и ведущую занятий Ольгу Глумову за возможность получать такие важные практические знания и умения.  

Проект реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.