Вкусный суп и заливной пирог
07 декабря в рамках проекта «Просто о важном – модульная программа подготовки молодых инвалидов с особенностями интеллекта к самостоятельности» состоялось седьмое практическое занятие по направлению «Приготовление пищи».
Участники закончили изучать тему: «Как приготовить обед».
Когда на улице стоит мороз, всегда хочется горячего супчика. В этот раз ребята приготовили борщ. Борщ – одно из основных и популярных блюд русской кухни. Этот суп состоит из разных компонентов, определяющим из которых является свёкла. Он широко распространён во многих национальных кухнях.
При приготовлении компонентов для борща участники продемонстрировали своё умение чистить и шинковать овощи, пассировать, готовить мясной бульон и резать мясо порционно.
Заливной пирог ребята готовили впервые. Перед занятием все вместе выбирали начинку. В этот раз выбрали курицу и грибы. Заливной пирог (или наливной) – это простая выпечка, где начинку достаточно просто залить в форме жидким тестом. Такое блюдо можно приготовить быстро и просто. Он может быть как хорошим дополнением к любому блюду, так и самостоятельным перекусом.
Приятно отметить, что навыки наших подопечных в приготовлении пищи значительно улучшились. Это отмечают не только руководители занятий, но и их родители.
Благодарим кулинарную студия «Фуд Лаб» за возможность получать практические знания и умения.
Проект реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
