Полезная пища
Вчера в рамках проекта «Просто о важном – модульная программа подготовки молодых инвалидов с особенностями интеллекта к самостоятельности» состоялось пятое практическое занятие по направлению «Приготовление пищи». Как всегда, занятие прошло в кулинарной студии «Фуд Лаб».
Участники продолжили изучать тему: «Как приготовить обед». Обед – это ключевой приём пищи, который поддерживает энергию, здоровье и продуктивность в течение дня. Пища должна быть не только вкусная, но и полезная. В этот раз обед состоял из витаминного салата, фаршированной куриной грудки с картофельным пюре и компота из сухофруктов.
Меню составляется таким образом, чтобы участники смогли получить максимальное количество практических навыков: как почистить, натереть и нашинковать овощи с соблюдением техники безопасности, как правильно приготовить мясные продукты с соблюдением чистоты и правил приготовления различных видов мяса и многое другое.
Часть ребят уже отлично справляются с чисткой овощей, активно используют кухонные приборы – ножи, тёрки, овощечистки и овощерезки. Другим ещё предстоит улучшить свои навыки и умения.
Как всегда, занятие прошло в доброй и уютной атмосфере. Ребята и родители остались очень довольны.
Проект реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
