Вкусный обед

28.10.2025

В прошедшее воскресенье в рамках проекта «Просто о важном – модульная программа подготовки молодых инвалидов с особенностями интеллекта к самостоятельности» состоялось четвёртое практическое занятие по направлению «Приготовление пищи». Как всегда, занятие прошло в кулинарной студии «Фуд Лаб».

На занятии ребята начали новую тему: «Как приготовить обед». Обед должен быть сбалансированным и содержать клетчатку, белки, жиры и углеводы. Рекомендуется создавать разнообразный ежедневный рацион, чтобы получить максимум пользы от каждого из продуктов.

Очень часто ребята с особенностями интеллекта не знают правила здорового питания. Поэтому на занятиях мы обсуждаем, что такое правильное питание, какие продукты разрешены, принципы и правила построения рациона.

Участники начали изучать тему с приготовления лёгкого куриного супа с домашней лапшой и салата с рыбой. Как правильно сварить куриное мясо? Как приготовить тесто для лапши? Как правильно её нарезать? Как подготовить все ингредиенты для салата и соединить их в готовое блюдо? Все эти вопросы участники разобрали на практическом занятии. 

Какой обед без компота? Ребята сварили полезный напиток из сухофруктов. Компот из сухофруктов полезен для разных систем организма благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Он содержит клетчатку, которая нужна для правильной работы пищеварения.

В ходе занятий ребята учатся не только готовить, но и сервировать стол. На этом занятии они узнали, как правильно подать суп и салат.

 

Проект реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.