Скрэмбл, вафли и бутерброды
В рамках проекта «Просто о важном – модульная программа подготовки молодых инвалидов с особенностями интеллекта к самостоятельности» прошло третье практическое занятие по направлению «Приготовление пищи». Это было завершающее занятие по теме «Завтрак».
Завтрак полезен для организма, так как выполняет несколько функций: восстановление энергетических ресурсов, запуск обменных процессов, хорошее пищеварение. Поэтому рекомендуется употреблять сложные углеводы. Они усваиваются постепенно и помогают сохранить чувство сытости надолго. Также рекомендуется сочетать белковые и углеводные блюда. Идеи полезных завтраков разнообразны и интересны. Среди них каждый сможет найти что-то с учётом своих привычек, вкусов, пищевых предпочтений.
В ходе практического занятия участники традиционно приготовили 3 блюда и фруктовый чай. Первым блюдом стал скрэмбл с зеленью и помидорами черри. Скрэмбл готовится просто: взбитые яйца, быстро обжаренные на сковороде до мягкой воздушной текстуры. С заданием справились все участники.
Вторым блюдом стали открытые горячие бутерброды с начинкой из ветчины, сыра и помидоров, запечённые в духовом шкафу. Готовятся горячие бутерброды быстро. Такое блюдо под силу каждому участнику.
На десерт – воздушные венские вафли с бананами и шоколадным соусом. Просто «пальчики оближешь». Тоже достаточно простое блюдо. Здесь главное – хорошая и удобная вафельница.
Можно отметить, что данный завтрак был прост в приготовлении. Каждый участник сможет легко приготовить его в домашних условиях.
Как всегда, ведущая практического занятия Ольга Глумова предоставила возможность каждому участнику сделать всё самостоятельно.
Проект реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
|