Готовим завтрак
В рамках проекта «Просто о важном – модульная программа подготовки молодых инвалидов с особенностями интеллекта к самостоятельности» прошло второе практическое занятие по направлению «Приготовление пищи». Тема занятия – завтрак.
Завтрак должен быть вкусным и полезным. Он запускает обмен веществ, правильное усвоение и расходование жиров, углеводов, белков. Завтрак помогает не перекусывать и не переедать в течение дня. Кроме того, полноценный завтрак повышает концентрацию внимания, улучшает память.
В ходе практического занятия участники приготовили 3 блюда и клюквенный чай. Первым блюдом стала манная каша из полбы на молоке, которая в разы полезнее обычной манки, так как приготовлена она из цельных зёрен полбы, в ней есть клетчатка.
Одно из самых любимых блюд на завтрак – сырники! Каждый участник приготовил по два сырника со сметаной и фруктовыми добавками. Для быстрого перекуса всегда подойдут горячие бутерброды. Ребята могут их приготовить быстро и легко: два поджаренных тоста, сыр и ветчина.
Ведущая практического занятия Ольга Глумова предоставляет возможность каждому участнику сделать всё самостоятельно. В этом основная задача практического занятия. Самое главное, чтобы ребята смогли сделать полноценный завтрак в домашних условиях для себя и своей семьи.
Проект реализуется при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
|
|
|
|
|
|
|