Смена имени не помогла

01.10.2009
Компания Boxel, работающая по системе сетевого маркетинга с 2003 года, в 2016 году провела ребрендинг (в силу снижения оборотов) и стала называться Komifa или ООО Комифа.
И, позиционировать они себя стали, как "абсолютно новая Компания"  А так как "новая", значит "перспективная"  :-)  Кто "не в теме" верят.  :-) 
Менять имя не только модно, но и финансово выгодно
Ну, и названия линеек продукции и саму продукцию на русском языке заменили на иностранные. Так получается как бы престижней (маркетинг, Сэр), да и Компания дистрибьюторам подороже продать товар сможет :)
В общем, косвенный метод убеждения своих дистрибьюторов  в действии!
Ассортимент Komifa по сравнению с Boxel расширился: бытовая химия, сладости, кофе-чаи, косметика, товары для детей...
Комифа - Компания прямых продаж, где надо "облизывать клиента" и, нашим российским женщинам, как папуасам, необходимо "показывать шоу" (или фокусы) с косметичками, купажами и т.п.! Подобных Компаний клонов много.
Основная "фишка" комифавцев суперэкономичные диспенсеры для посуды.
Стоимость аналогов в Китае, лидера по продаже всяких бытовых штук, копейки! Зайдите хотя бы на Алиэкспресс! 
Не будем голословны. Такой диспенсер, на Алиэкспресс стоят 1460 рублей! Вместе с пересылкой в Россию, обойдется он в 1580 рублей! 
Организаторы Boxel, простите Комифа, супер молодцы! Отличная рентабельность!
Ценник в Комифе "конский", чтобы хоть как-то оправдаться перед будущими клиентами, говорят, что диспенсеры изготовлены в Швеции!?  И это говорят нам, россиянам, которые давно знают, что всё "шведское" в России изготавливается в Китае  :-)   Некоторые верят. 
А на самом деле сделано в Китае

Надо быть миллионером, чтобы покупать товары Komifa

К примеру, прорезыватели для детских зубов стоят 1500 рублей!? Чуть добавить и можно купить вставную челюсть! Но, нашим хозяйкам хороший торговый агент может "впарить" телегу по цене реактивного самолёта...
Кто-то будет аргументировать "заоблочные" цены в Комифе (и за это я ручаюсь) якобы "повышенным качеством". Ну, типа Швеция как бы сделала и т.д. и т.п. 
"Твою дивизию", Китай космонавтов в космос сумел запустить "перекатав" устаревшие российские технологии!
Луноход вон на Луну высадили!
Вы думаете, если в Швеции когда то появилась какая-то приблуда, китайцы её "скопировать" не смогут!?   Не смешите моего кота!
Ну или совсем, чтобы убедить, даже не сильно обременённых финансовым интеллектом адептов Комифы. Зацените на Aliexpressru набор детских жевательных трубок за 1290 руб. Как думаете, эти "переименованные" трубки в Комифе стоили бы 3500 или 5500 руб. Я думаю, около 5500!
Цены на "побочные" направления Комифы, так же сильно завышены, даже в сравнении с российскими сетевыми Компаниями.  Цена на сладости, завышена. Так и в Boxel было... поэтому более-менее, продавались лишь диспенсеры...
К примеру, все сладости по 200 грамм стоят одинаково 1050 рублей! Скажете состав крутой! Состав хороший, но не дорогой!
К примеру, "Пастила с брусникой" с заумным маркетинговым названием LINDONBERRY THE ORDER :-) , содержит плоды брусники, яблочное пюре, муку, крахмал. Состав хороший, но сырьё не дорогое!
Скрабы для тела стоимостью 900 рублей за 300 грамм.  Состав хороший, но на мой взгляд, весьма спорный:  кофе, сахар, шалфей, хмель, красный клевер. 
Понятно, что в роли "абразива" выступает обычный сахар и кофе. Экстракты трав, больше для масок подходят... 
Причём маркетологи Комифы снова "зажгли": разработали не где-либо, а аж в "технопарке Мирного"! :-) 
Ну, да ладно, закончим с продукцией Комифы, которая в целом по составу, является довольно неплохой, но многие позиции с явно завышенной ценой на аналоги, которые имеются на российском рынке. Перейдём к маркетинговой составляющей Компании Комифа.
Сладости доорогущие

Маркетинговый план Комифы.

Тут все предельно просто: Комифа ведет себя как типичная MLM компания. Что это значит? Это значит, что они не выставляют свой товар в магазинах, а нанимают сотрудников чтоб предлагали товар. Якобы предпринимателей, которым предоставляют возможность сделать собственный бизнес на базе компании. Бедные продавцы Комифы оказываются в явно невыгодном положении. Мало того, что они впахивают без отпусков и больничных (бизнесмены же!). Так еще они вынуждены прилипать буквально к каждому прохожему как банный лист, с требованием “купи-купи-купи”.
Самое интересное, что такая стратегия часто бывает оправдана. Сетевой маркетинг считается работающим инструментом продаж. Есть даже люди, которые способны этим зарабатывать. Тут вопрос сделки с собственной совестью, или бывают сетевые компании с хорошим товаром и конкурентными ценами. С продукцией у Комифы полный порядок. А вот цены неоправданно завышены!
И мало того, что эти новоиспеченные бизнесмены впахивают как кони. Они еще и вынуждены “на голубом глазу” предлагать дорогущий продукт всем подряд. Покупатели, ясно, крутят пальцем у виска и советуют поискать других дураков :-) В итоге работа в Комифе оказывается сказкой, где тебя посылают “туда, не знаю куда”. Принести понятно что: прибыль компании. Только проблема в том, что все хотят дешево, а лучше бесплатно. Комифа же выжимает из своих сотрудников все соки, и говорит, что они плохо старались, вот и не зарабатывают. Мораль сей басни: узнайте максимум о компании, товаре, читайте отзывы работников. И ни в коем случае не вляпывайтесь в сомнительные авантюры. Особенно в те места, где от вас будут требовать продавать товар неплохого качества, но в три раза дороже рынка.